Die 0°-Zone bietet mit Temperaturen knapp über 0°C und einer hohen Luftfeuchtigkeit von bis zu 95% die optimalen Bedingungen für frische, leicht verderbliche Lebensmittel. Durch die niedrige Temperatur und hohe Feuchtigkeit wird das Wachstum von Mikroorganismen verlangsamt und die Lebensmittel bleiben deutlich länger frisch im Vergleich zum "normalen" Kühlschrank.
Besonders für rohes Fleisch, Fisch und empfindliches Obst/Gemüse ist die 0°-Zone daher ideal geeignet, um die Haltbarkeit zu verlängern und Nährstoffe/Vitamine zu erhalten. Folgende Lebensmittel sind prädestiniert für eine Lagerung in der 0°-Zone:
- Frisches Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel etc.)
- Hackfleisch
- Wurstwaren
- Meeresfrüchte/Fisch
- Roher Salat (Feldsalat, Eisbergsalat etc.)
- Bestimmte Obstsorten wie Kiwis, Trauben, Melonen
Weitere Informationen finden Sie hier:
https://www.bosch-home.com/de/bosch-erleben/magazin/gesund-leben/0-grad-zone-kuehlschrank