Gerade wenn es um unsere kleinsten Küchennutzer geht, ist unsere ganze Erfahrung gefragt:
- wo könnten Gefahrenquellen verborgen sein,
- welche Elemente sollen erreicht werden,
- wo können die Erzieher(innen) potenziell gefährliches aufbewahren,
- welche Farbwelt beruhigt und entspannt?
Wenn alle mitmachen sollen, darf auch etwas länger über die perfekte Lösung nachgedacht werden:
- Die Arbeitshöhen für die kleinen Meisterköche müssen zu deren Alter passen.
- Auch für die Erzieher(inn)en müssen körpergerechte Arbeitsflächen eingeplant werden.
- In Abhängigkeit von Art und Umfang der zuzubereitenden Speisen müssen passende Geräte ausgesucht werden.
- Auch genügend Platz für Geschirr und Vorräte muss vorhanden sein.
So individuell wie die Anforderungen sind auch unsere Lösungen.
Dennoch gilt gerade für öffentliche Einrichtungen ein Grundsatz: so robust wie möglich. Daher achten wir darauf, nur Möbel einzusetzen, deren Kantenverarbeitung der Qualitätsklasse “PUResist” entspricht. Denn nur dadurch ist eine lange Gebrauchsdauer der Möbel gewährleistet.